Жителям Подмосковья напомнили главное правило обращения со строительными отходами.

Специалисты компании ООО «МСК-НТ» ещё раз напоминают, что контейнерные площадки предназначены только для складирования твёрдых коммунальных отходов. Строительные отходы к этой категории отходов не относятся, и выбрасывать их на контейнерной площадке запрещено. Это связано с тем, что в тариф коммунальной услуги «обращение с ТКО» вывоз строительных отходов не входит.

Как же поступить, чтобы «законно» избавиться от своих строительных отходов?

Чтобы жить в чистой и комфортной среде, жителям нужно знать и выполнять простые правила. Среди них – правила складирования твердых коммунальных отходов (ТКО). Для вывоза иных, в данном случае – строительных отходов – необходимо заключать отдельный договор с лицензированными возчиком строительных отходов.

Организация предоставит бункер и обеспечит безопасную утилизацию строительного мусора. Полную информацию о правилах обращения со строительными отходами и реестр лицензированных добросовестных компаний, работающих в этой сфере, можно найти на сайте министерства ЖКХ Московской области: https://mgkh.mosreg.ru/deyatelnost/knd/sotrudnichestv..

Нарушения правил складирования в местах сбора приводит к навалам, невозможности своевременного вывоза ТКО и, как следствие, к перенакоплениям. В результате нарушается санитарно- эпидемиологическая обстановка на контейнерной площадке и на близлежащей территории.

В случаях несанкционированных сбросов строительных отходов, экипаж мусоровозов в отдельных случаях не может даже приблизиться к бакам. В свою очередь, машины технически не предназначены для сбора таких категорий отходов. Специалисты МСК-НТ уточняют, что у компании нет лицензии на вывоз строительных отходов, поэтому она не имеет права заниматься их вывозом. При образовании несанкционированных строительных навалов на контейнерных площадках муниципальные власти обращаются к специализированным лицензированным возчикам.

Нужно отметить, что для борьбы с нарушителями складирования отходов в городских округах принимаются дополнительные меры. На многих площадках уже установили фотоловушки, регулярно проводятся патрульные рейды сотрудников Госадмтехнадзора. В итоге – нарушения фиксируются, а ответственные привлекаются к административной ответственности. Штраф для жителей Подмосковья и организаций за нарушение правил складирования составляет от 3 тысяч до 200 тыс. рублей.

FIwybEn91tQFM4Av4Vq9NeHISJg2elZoGxq2HnOh2Pt2T3E4dfyDRAnwG4Kj2qxQyl0iECrswEvPeUJvkwXHoiZc

 
МП "ЖКХ Чеховского района"