Уважаемые жители! Просим вас обеспечить доступ в квартиры для проверок газового оборудования.

В одном из домов пос. Мещерское жильцы сразу нескольких квартир препятствуют проведению осмотра газового оборудования. И это несмотря на предварительно-размещенные объявления о планируемых визитах, наличии удостоверений и фирменной одежды у специалистов.
Уважаемые жители! Просим вас обеспечить доступ в квартиры для проверок оборудования и работы всей системы. Это необходимо для обеспечения безопасности всех жильцов дома.
Дополнительно напоминаем о правилах пользования газом и еще раз делимся контактами специализированных служб.
1. Перед пользованием плитой, колонкой необходимо открыть окна в помещении и убедиться, что все краны перед горелками рабочего стола и горелкой духовки закрыты. И только тогда полностью открыть кран на газопроводе. Проветривать помещение важно и во время работы газового оборудования.
2. Зажженную спичку нужно поднести к горелке, затем открыть кран включаемой горелки. Важно: газ должен загораться во всех отверстиях горелки.
3. Горение газа считается нормальным, если пламя горелки спокойное, голубоватое.
4. Запрещается оставлять в открытом положении кран включаемой горелки без пламени более 5 секунд.
5. Нормальное пламя не должно выбиваться из-под посуды. Если же пламя выбивается, следует регулировкой ручки его уменьшить. Посуду с широким дном нужно ставить на специальные конфорочные кольца с высокими ребрами во избежание отравления продуктами неполного сгорания газа. Не рекомендуется ставить посуду с широким дном на конфорку плиты.
6. По окончании пользования плитой нужно перекрыть все краны рабочего стола.
7. Перед зажиганием горелки духовки духовку необходимо проветрить в течение 3–5 минут.
8. Плиту необходимо содержать в чистоте, не допуская её загрязнения
И все-таки самым важным правилом считается постоянное проветривание помещения и отсутствие электрической вытяжки над газовой плитой, вентиляторов в квартире (в том числе в санузле).
- Газифицированные жилые дома г. о. Чехов, находящиеся в управлении МП «ЖКХ г.о. Чехов», не оборудованы приточной вентиляцией. В домах предусмотрена система естественной вентиляции с естественным притоком и удалением воздуха. В соответствии сразу с несколькими пунктами СанПиНа и инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд, обеспечивать приток воздуха в помещение, в котором установлено газоиспользующее оборудование должен владелец жилых помещений (проживающий) за счет форточек, фрамуг, оконных створок и так далее, - пояснили специалисты МП «ЖКХ г.о. Чехов».
Напоминаем телефоны специализированных газовых компаний.
В случае необходимости ремонта или замены внутриквартирного газового оборудования звоните по телефону: 8-495-135-55-35. Круглосуточно. В случае обнаружения утечек газа в подъездах жилых домой звонить по телефону ООО «РИМ»: 8-800-222-9-223. Круглосуточно. Телефон аварийно-диспетчерской службы АО «Мособлгаз»: 8-4967-26-51-25. Круглосуточно.

 
МП "ЖКХ Чеховского района"